?

Log in

Божена Рынска: "Я могу только проклинать" - Сообщество слушателей Радио Свобода [entries|archive|friends|userinfo]
Сообщество слушателей Радио Свобода

[ website | Официальный сайт Радио Свобода ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Божена Рынска: "Я могу только проклинать" [Dec. 27th, 2016|09:21 pm]
Сообщество слушателей Радио Свобода

ru_radioliberty

[alex_moma]
Более 120 000 человек подписали обращение с призывом лишить Божену Рынску российского гражданства и выдворить из страны. Активистка НОД Мария Катасонова отправила заявление в Следственный комитет с призывом возбудить против Рынской дело по статье 282 (Возбуждение ненависти и вражды). Поддержала Катасонову депутат Госдумы Наталья Поклонская. Кампанию травли раздувает "Комсомольская правда", утверждающая, что "Божене грозит пять лет в женской колонии".

И все это из-за одного поста в "Фейсбуке", в котором Божена Рынска отозвалась на гибель военного самолета, летевшего в Сирию: "Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?"

В 2013 году между Рынской и журналистами НТВ произошел конфликт с последующим судебным разбирательством. Рынску обвиняли в том, что она ударила журналиста телеканала, а также повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб телекомпании на сумму более 550 тыс. рублей. Суд, отказавшийся делать экспертизу камеры, признал ответчицу виновной и приговорил ее к году исправительных работ. Рынска считает, что стала жертвой спланированной провокации, организованной Алексеем Громовым, первым заместителем главы администрации Владимира Путина. Она уверена, что Громов организовал кампанию травли из-за ненависти к ее мужу, Игорю Малашенко, основателю и бывшему генеральному директору телекомпании НТВ.......

http://www.svoboda.org/a/28199921.html
linkReply