?

Log in

Сообщество слушателей Радио Свобода [entries|archive|friends|userinfo]
Сообщество слушателей Радио Свобода

[ website | Официальный сайт Радио Свобода ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Свободовский лайвблог о президентских выборах в США [Nov. 8th, 2016|07:27 pm]
Сообщество слушателей Радио Свобода

alex_moma
В Соединенных Штатах проходят выборы президента. Кандидату правящей Демократической партии Хиллари Клинтон противостоит кандидат республиканцев Дональд Трамп. Радио Свобода ведет лайвблог о ходе голосования и подсчета голосов, реакциях политиков и экспертов

http://www.svoboda.org/a/28101717/lbl0lbi2147483647.html
linkpost comment

Новое в разделе "Свобода и Мемориал" [Oct. 28th, 2016|09:52 pm]
Сообщество слушателей Радио Свобода

sivilia_1
Оригинал взят у sivilia_1 в Новое в разделе "Свобода и Мемориал"

Вера Васильева

"58-я. Неизъятое". Узники ГУЛАГа и их охранники на новой выставке в офисе международного "Мемориала" в Москве

Создателями экспозиции, приуроченной ко Дню памяти жертв политических репрессий в СССР, являются журналисты "Новой газеты" Елена Рачёва и Анна Артемьева. Это коллекция фотографий бывших заключенных и сотрудников ГУЛАГа, которая охватывает временной промежуток с 1937 по 1958 годы. Одни герои выставки в это время были были арестованы по 58-й статье УК за "контрреволюционную деятельность". Другие в этот же период работали в лагерях.

Читать дальше на сайте Радио Свобода


linkpost comment

"Это жест отчаявшейся матери" [Oct. 20th, 2016|08:36 pm]
Сообщество слушателей Радио Свобода

sivilia_1
Оригинал взят у sivilia_1 в "Это жест отчаявшейся матери"

Мать бывшего главы отдела внутренней экономической безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина, осужденного к пожизненному заключению, попросила президента России Владимира Путина помиловать ее сына. Открытое письмо Аллы Пичугиной опубликовала "Новая газета".

Читать дальше на Радио Свобода – комментарии Аллы Николаевны Пичугиной, адвоката Ксении Костроминой и правозащитника Веры Васильевой


linkpost comment

Помиловать Пичугина [Oct. 20th, 2016|08:35 pm]
Сообщество слушателей Радио Свобода

sivilia_1
Оригинал взят у sivilia_1 в Помиловать Пичугина. Моя заметка на Радио Свобода

Вера Васильева

Мама последнего узника дела ЮКОСа Алексея Пичугина Алла Николаевна обратилась к Владимиру Путину через "Новую газету" с просьбой о помиловании ее сына. В Кремле знают об этом обращении, рассказал журналистам Дмитрий Песков. Пока пресс-секретарь президента РФ не смог сказать, как тот к этому относится. Но я думаю, реакция по существу последует.

Ведь первое прошение (без признания вины) в ноябре 2015 года подал в установленном порядке сам осужденный. И тогда, по словам того же Пескова, в Кремле его не получили и ничего о нем не знали. Несмотря на то что, по российской Конституции (ч. 3 ст. 50, п. "в" ст. 89), правом на помилование обладает лишь президент России, отказ подписал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Вероятно, причиной этой ситуации стали изъяны нынешней системы рассмотрения прошений о помиловании, когда они проходят через администрацию колонии, территориальный орган УФСИН, губернатора области и так далее. И лишь потом оказывается на столе у президента. Или не оказывается – как это и произошло с прошением Алексея Пичугина. Очевидно, с помощью открытого письма Алла Николаевна хотела избежать повторения подобной истории. Хотела быть, наконец, услышанной своим адресатом, а не региональным чиновником, видимо, подмахнувшим отказ даже не глядя.

Читать дальше на Радио Свобода


linkpost comment

Сталин висел на волоске [Oct. 16th, 2016|10:51 pm]
Сообщество слушателей Радио Свобода

alex_moma
"На улице кучка людей выламывала двери магазина, кто-то уже тащил продукты. По шоссе тянулся непрерывный поток людей с рюкзаками, шли легковые и грузовые машины с домашним скарбом. Сегодня люди покидали Москву так же, как вчера Вязьму. Из цеха вышел инженер Л. в плаще и с рюкзаком, видимо, приготовленными заранее. "Прощайте. Пошел в Казань", – и направился к воротам. Некоторые потянулись за ним"......

http://www.svoboda.org/a/28055970.html

Октябрь 1941 г.
linkpost comment

Эфир Александра Подрабинека на Радио Свобода о легализации эвтаназии. [Sep. 30th, 2016|09:45 pm]
Сообщество слушателей Радио Свобода

alex_moma
Эфир Александра Подрабинека на Радио Свобода о легализации эвтаназии.

https://www.youtube.com/watch?v=NpjQtVmdJrQ
linkpost comment

Даже странно, что тема звучит со знаком вопроса. [Sep. 30th, 2016|09:33 pm]
Сообщество слушателей Радио Свобода

alex_moma
Россия в ответе за сбитый "Боинг"?

Спорят Андрей Пионтковский, Юлий Нисневич, Александр Рар, Руслан Левиев
Международная комиссия по расследованию трагедии малайзийского "Боинга-777" сегодня подтвердила предварительные данные расследования: 17 июля 2014 года самолет был сбит над "Донбассом" ракетой "земля-воздух" из ЗРК "Бук" М1-2 российского производства. Установка была доставлена на трейлере из России. Самолет был сбит из района поселка Первомайск Донецкой области Украины. Территория находилась под контролем т. н. "ополченцев". Затем ЗРК "Бук" был возвращен в Россию через Луганск. Показаны видеозаписи перемещения "Бука", фотографии инверсионного следа после пуска ракеты, есть перехваченные телефонные переговоры лиц, участвовавших в этой операции......

http://www.svoboda.org/a/28018789.html
linkpost comment

Сегодня быдло обливает фотографии, завтра с ломами придет в музеи... [Sep. 29th, 2016|10:01 am]
Сообщество слушателей Радио Свобода

skaznov
Оригинал взят у skaznov в Сегодня быдло обливает фотографии, завтра с ломами придет в музеи...

В Сахаровском центре больной облил краской выставку фотографий белорусских авторов о конфликте на Украине. Ранее другой больной облил жидкостью выставку фотографий в центре братьев Люмьер...Что же это происходит? Ведь эти ублюдки делают из общества некогда великой страны толпу безумцев из игил, крушащую памятники Пальмиры...И все это поощряется, все это апплодируется...Нет слов.
linkpost comment

Кстати, да. [Sep. 29th, 2016|04:51 am]
Сообщество слушателей Радио Свобода

alex_moma
... Необходимо вспомнить середину ХХ века, когда создавались сильные интеллектуальные редакции радиостанций (Русская служба BBC, Радио "Свобода", "Немецкая волна" и "Голос Америки"). Эти ресурсы, во-первых, несли жителям СССР альтернативную точку зрения, работая как контрпропагандистские центры, а, во-вторых, становились центрами альтернативной русской мысли, принимая эмигрантов-интеллектуалов, обеспечивая их работой и возможностью развивать свои идеи, предоставляя социальные лифты.

Сегодня нет ничего похожего: перечисленные радиоголоса Запада потеряли свою всякую актуальность из-за малого финансирования, косного руководства и непонимания мира, в котором они живут. Радио "Свобода" на своем сайте в интернете выкладывает расшифровки 1/10 материалов, звучащих в эфире. Мол, пусть слушают, мы ведь радиостанция, а не газета. Естественно, сейчас надо работать не в радиоэфире, а в интернете. При этом создавая мощные структуры, а не мелкие сайты. И необходимо осознать: на это нужны не просто деньги, а средства, соизмеримые с бюджетом российской пропагандистской машины. Это миллиарды....

http://newsader.com/mention/zapolskiy-zapadu-preobrazuyte-ros/
link1 comment|post comment

Новое на странице "Свобода и Мемориал". Найти правду о Валленберге [Sep. 27th, 2016|04:36 pm]
Сообщество слушателей Радио Свобода

sivilia_1
Оригинал взят у sivilia_1 в Новое на странице "Свобода и Мемориал". Найти правду о Валленберге

Представлен полный каталог оставшихся без ответов вопросов о судьбе шведского дипломата

Вера Васильева

22 сентября в международном "Мемориале" в Москве прошел круглый стол, посвященный невыясненным обстоятельствам загадочной судьбы Рауля Валленберга. В 1944 году 31-летний шведский предприниматель и дипломат отправился в Венгрию спасать будапештских евреев от нацистской машины смерти. Неослабевающая энергия позволила ему сохранить тысячи жизней. Однако в январе 1945 года спаситель превратился в жертву, исчезнув в застенках сталинского ГУЛАГа. В 1957 году советское правительство сообщило, что Валленберг погиб от сердечного приступа в Лубянской тюрьме 17 июля 1947 года. Обстоятельства его пребывания за решеткой и гибели никогда не были обнародованы.

Согласно другой версии, Валленберг мог не умереть в Москве в 1947 году, а в течение многих лет после этого тайно удерживаться в тюрьме во Владимире, предназначенной для особо опасных с точки зрения советской власти государственных преступников.

Читать дальше на сайте Радио Свобода


link2 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]